Гликемический индекс продуктов

Описание Лечебные свойства продуктов и

Талкан для похудения принцип

 
Аватар для Колдунья
 

Регистрация: 24.01.2010

Сообщений: 416

Вес репутации: 12
Репутация: 156
Колдунья - весьма положительная личностьКолдунья - весьма положительная личность
По умолчаниюПрименение муки в народной медицине.

Гороховая мука.
Горох — род растений из семейства бобовых. Горох содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора. Так же в плодах гороха содержится высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белков, кальция и железа. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. В горохе содержится большое количество селена, который является антиканцерогенным средством. Горох блокирует поступление в организм ряда радиоактивных металлов. Препараты из гороховой муки применяют при лечении кожных заболеваний.Гороховую муку принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Богатая глютаминовой кислотой, она помогает при несахарном диабете тем, что улучшает питание клеток головного мозга, нормализирует обмен веществ. Горох не рекомендуют часто включать в меню людям пожилого возраста. Нежелательно употреблять его при холециститах. При заболеваниях подагрой горох противопоказан. Нельзя употреблять его при недостаточности кровообращения. Противопоказан горох при острых нефритах, обострении воспалительных процессов в желудке и кишечнике.
По содержанию жира и белка этот злак превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства гречки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта. Ниже приводятся специальные рецепты. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Жёлтые пятна на лице.
• Жёлтые пятна на лице женщины лечат, съедая ежедневно по 1 ч. л. подсушенной на сковороде гороховой муки. Гороховая мука улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз. Гороховую муку принимают по чайной ложке 3—5 раз в день до еды, запивая тёплой кипячёной водой.
Лечение рубцов и шрамов.
• Рецепт лечения рубцов и шрамов гороховой мукой. Делать аппликации на рубцы гороховой мукой, разведенной разбавленным водой козьим или коровьим молоком. Продолжительность лечебных аппликаций 1 час.Смесь должна быть теплой.
Питание клеток головного мозга.
• Порошок гороха посевного по чайной ложке 3-4 раза в день принимают как средство, улучшающее питание клеток головного мозга, нормализующее обмен веществ. При частых головных болях гороховую муку принимают внутрь по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды.
Припарки.
• Гороховая мука Для лечения мест, опаленных порохом, в народе используют гороховую муку. Ею присыпают опаленные места. Исцеление наступает быстро. Никаких следов не остается. Гороховая мука, в виде сухой припарки прикладываемая, весьма хорошо разводит твердые опухоли грудей. Тепловая процедура с гороховой мукой противопоказана
при злокачественных опухолях.
Рассасывания наружных опухолей.
• Зира с гороховой мукой в таджикско-персидской медицине используется для рассасывания наружных опухолей, кровоподтеков и пр.
Средство от изжоги.
• Средство от изжоги. Перед едой тщательно разжевать и проглотить 1 столовую ложку гороховой муки, разведенную водой.
Фурункулы, карбункулы.
• Фурункулы, карбункулы, твёрдые воспалительные инфильтраты. Гороховую муку ошпарить кипятком и сделать припарки – способствует быстрому рассасыванию.
Экзема, гнойные раны, синяки, угри, острое воспаление кожи.
• Экзема, гнойные раны, синяки, угри, острое воспаление кожи. Прикладывать к этим местам кашицу из недозрелых (зелёных) семян в чистом виде или в смеси с яичным белком. По мере высыхания менять. Можно пользоваться длительно.
Гречневая мука.
По содержанию жира и белка этот злак превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства гречки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта. Ниже приводятся специальные рецепты. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Желчегонное средство.
• Желчегонное средство. Как говорили врачи древности: «Ваша пища должна быть лекарством». Воспользуйтесь этим правилом и приготовьте гречневую муку на кефире. Настоять ночь из 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.
При атеросклерозе.
• При атеросклерозе полезно дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя (В стакане холодной воды развести 3 столовые ложки гречневой муки до однородного состояния, в отдельной посуде вскипятить 1 литр воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи).
При болезнях щитовидной железы.
• При болезнях щитовидной железы перемолоть 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.
При ожогах кожи.
• При ожогах кожи используют поджаренную до желтого цвета гречневую муку, разведенную водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.
При отеках ног и судорогах.
• Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.
При сахарном диабете.
• При сахарном диабете на завтрак и за 30 минут до ужина развести в стакане кефира 1 столовую ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.
Припарки и мази.
• Гречневую муку применяют в виде припарок и мазей при кожных болезнях и опухолях. Рутин, содержащийся в цветках и верхних листьях растений, способствует лечению болезней, связанных с нарушением проницаемости сосудов: при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, гипертонической болезни, лучевой терапии и др.
Присыпка для младенцев.
• Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев (при отсутствии ликоподия).
Чтобы избавиться от анемии.
• Чтобы избавиться от анемии, приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 столовые ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Кукурузная мука.
Кукурузная мука, в отличии от пшеничной, содержит большое количество сахара, витамина B1, B2 и РР, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, также каротина и крахмала. Использование этой муки в повседневной пище очень благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта любого человека, несмотря на то, что своими показателями жирности, кислотности и калорийности она намного превосходит остальные сорта муки. Кукурузная мука обычно изготавливается из зубовидной, кремнистой и полузубовидной разновидностей кукурузы. Помол кукурузной муки, в зависимости от используемой технологии, бывает двух видов: мелким и грубым. В первом случае, ее используют в кондитерских изделиях, что делает торты, печенья и пирожные более рассыпчатыми и приятными на вкус, а также придает им своеобразный пряный аромат, а во втором случае, кукурузную муку используют для приготовления грубого зернистого хлеба, также очень полезного для пищеварения. В процессе изготовления муки из кукурузы зародыши зерна, которые содержат до 35% жира, отделяются от плодовых косточек. Она очень хорошо подходит в качестве связующего вещества для изготовления колбасных изделий, пивоварения и т.д. Так как кукурузная мука имеет свойство замедлять брожение углеводов, то блюда и каши изготовленные с добавлением этой муки сохраняются долго, что нельзя сказать о самой муке: желательно использовать ее в течении небольшого срока после помола.
Гастрит.
• Полезен суп-пюре из кукурузы
Гипертония лечение народными средствами:
• При высоком кровяном давлении не привыкайте к таблеткам. Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.
• При гипертонии взять 1/2 стакана кукурузной муки, залить двойным количеством теплой кипяченой воды, настаивать в течение суток. Принимать внутрь по 2 ст. л. смеси перед едой;
• При гипертонии 3 ст. л. кукурузной муки залить 300 мл холодной кипяченой воды, настаивать 2—3 ч. Принимать малыми порциями в течение дня.
• Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Оставьте настаиваться на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). И так поступайте, пока у вас кровяное давление не станет нормальным.
Сахарный диабет.
• Залить 100 граммов непросеянной кукурузной муки 1 литром воды и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 1 часа. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки вишневого или малинового сиропа, 3 столовые ложки грецких орехов, 1 столовую ложку порошка листьев шелковицы. Съедать по 100 граммов смеси 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней. Одновременно принимать отвары, рекомендуемые при лечении сахарного диабета.
Угри и прыщи (камедоны).
• Смешать 2 столовые ложки кукурузной муки с 1 яичным белком, предварительно взбитым в пену. Смесь нанести на лицо. После высыхания маску снять сухим хлопчатобумажным полотенцем, а лицо обмыть холодной водой и вытереть.
Целлюлит.
• Народные средства действительно весьма эффективно могут бороться с целлюлитом. Я проверяла это на собственном опыте. Правда подручным средством у меня была кукурузная мука. Идете в ванну, хорошо распариваетесь и начинаете натирать проблемные участки мукой. Конечно же, результат не будет виден сразу же. Однако он все же имеется, причем неплохой. Еще лучше если Вы воспользуетесь мукой в бане. Пользуйтесь народными средствами, они безопасны. Даже если не помогут, то и не навредят.
Овсяная мука.
По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты – диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови. Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока. В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени. Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты. Богатый состав и мощные полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать овес в народной медицине. В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков - 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой. Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы. Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний. Овсяные хлопья и толокно - лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Широко используют овсяную муку используют при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. В гомеопатии людям, перенесшим тяжелые заболевания, при астении и анемии, из овсяной муки приготавливают эссенции из овса как общеукрепляющее средство. Зеленая трава овса по лечебным свойствам не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие. Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Найдены в овсе и органические кислоты: щавелевая, молоновая, эруковая. Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, Также, овес способствует усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества - полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы. Слизистые отвары овса или толокна применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка.
Лечение остеохондроза.
• Старинный рецепт для лечения остеохондроза: из ржаной пшеничной или овсяной муки грубого помола испеките простые пресные лепешки (мука+вода) и в теплом виде прикладывайте 1-2 раза в день к больным местам.
Лечение пяточных шпор.
• Для лечения пяточных шпор понадобится 10 чайных ложек мёда, 10 чайных ложек овсяной муки и немного терпения. Процедуру делаем на ночь. Берем 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку овсяной муки, смешиваем, получается небольшая лепешечка. Предварительно парим ноги, насухо их вы тираем и прикладываем к больной пятке. Закреп ляем лепешку повязкой, полиэтиленом и надеваем носки. Делаем так 10 раз. Поначалу может появиться ощущение, будто ногу дергает, как при нарыве, но недол го, около 10 минут, потом все должно пройти. После полного курса боли в пятках уходит.
Овсяные кисели.
• Исконно русским блюдом является овсяный кисель. Его традиционно называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть еще в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Безусловно, овсяный кисель — одна из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство…
ЦЕЛЕБНЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С БРОЖЕНИЕМ
(«кисель Изотова»)
Рецепт принадлежит: garnec.com
Способ приготовления:
Первое упоминание об этом напитке относится к XVI веку. В одной из самых популярных книг того времени - "Домострое" наряду с такими изысканными блюдами, как стерляжья уха и семислойная кулебяка, приведен и рецепт овсяного киселя. К вкусной и здоровой пище наши предки отнесли его не случайно. В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название селезеночника.
Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями. Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.
О том, насколько важно присутствие содержащихся в овсяном киселе витаминов, говорят следующие факты. Дефицит витамина В2 вызывает сухость, трещины и язвочки на губах, выпадение волос. При дефиците витамина А возникают светобоязнь (куриная слепота), бледность, сухость и шелушение кожи, повышается предрасположенность к различным гнойничковым заболеваниям. Недостаток витамина РР приводит к профузным поносам, исхуданию, психическим расстройствам, ухудшению памяти, депрессии. Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.
В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.
Кстати, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания. Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха... Чем только его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих коллег в огромных количествах - по 33 назначения в сутки, заработав в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к врачам, почувствовал необыкновенный прилив бодрости и энергии, а главное - существенно укрепил основу своего здоровья - иммунитет.
Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. У тех, кто употребляет кисель постоянно, снижается усталость, повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.
Для получения овсяного концентрата, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя, необходимо выполнить ряд последовательных операций:
Брожение. В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной муки (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "Геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек овсяной муки. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.
Фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (еще один рецепт) - 2 стакана овсяной муки, - 2 столовые ложки меда, - 8 стаканов воды, - соль по вкусу. Овсяную муку (можно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают (безотходная технология), а дают собакам: для них это настоящее лакомство, которое они едят с превеликим удовольствием. Обработка фильтрата. Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
Приготовление овсяного киселя. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом. С эффектом действия чудо-киселя может познакомиться каждый, кто желает улучшить или поправить свое здоровье, не нарушая сложившийся принцип питания и своих привычек.
Он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.
Рисовая мука.
Рисовая мука - пища долгожителей, ведет к накоплению жизненной энергии. Это безглютенная замена пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой муке.Легко переваривается, имеет высокую пищевую ценность. 1 место по биологической ценности белка. Источник большого спектра природных микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, включая биотин, цинк.
Болезни кишечника.
• Японцы утверждают, что съеденные за завтраком 1-2 столовые ложки сырого риса, его проростков или рисовой муки изгоняют из кишечника все болезни.
Детское питание.
• В детском питании из рисовой муки можно приготовить прикорм (так называемые Б-смеси и В-смеси): это ранний прикорм для детей, находящихся на искусственном вскармливании. Это простые смеси, приготовить которые сможет любая мамочка самостоятельно.
Лечение ушибов, укусов, вывихов.
• Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом).
Помощь при поносах.
• Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде, вкрутую, без соли, прекрасно помогают при поносах. Приготовить болтушку из крахмала или рисовой муки и смешать с козьим салом. Съедать при хроническом поносе и болях в животе.
Ржаная мука.
Лечение мастита.
• Рисовую муку в воде до консистенции сметаны. Нанести на бинт и приложить к больному месту. Через 3 часа все рассосется
• Луковицу нарцисса очистить, измельчить и смешать с густой рисовой кашей или ржаной мукой, намазать на больную грудь и менять 2–3 раза в день, смывая теплой водой затвердевшую корку.
• Из ржаной муки, мягкого свежего сливочного масла и свежего молока замесить и приготовить лепешку, которую следует прикладывать к больному месту на всю ночь. Процедуру проводить несколько раз до полного выздоровления.
• Измельчить в порошок семена тмина (30 г) и листья мяты перечной (30 г). К этой смеси добавить ржаной муки, замесить с водой как тесто и подогреть. Очень теплым тестом намазывать грудь, если образовался нарыв. Лечение длится несколько дней
Лечение фурункулеза.
• Сын стал жаловаться, что у него болит колено. Никакого признака, что там фурункул, не было. Я решила, что он ударил колено, и сделала ему компресс на ночь: ржаную муку размешала в теплой воде, немного подогрела, чтобы компресс был теплым и густым. Положила тесто на марлю и накрыла его марлей. Приложила к колену. Наверх — целлофан. Перевязала все это теплым платком. Назавтра ему стало легче. На колене (где оно болело), заметила болячку с белым верхом. Поняла, что, не зная, как лечить, нечаянно вылечила (вернее, вытянула) ржаной мукой фурункул. Заметьте: его нельзя выдавливать, а нужно прикладывать тесто из ржаной муки до тех пор, пока оно не вытянет весь фурункул до конца. Делать так надо 3 дня. Валентина КУЛАК, г. Минск.
• Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и завязать.
• Ржаной хлеб крепко посолить и тщательно разжевать. "Жеваный" хлеб наложить на фурункул и перевязать
Нетрадиционное лечение рожи.
• Посыпать пораженное место мелко просеянной ржаной мукой. Поверху это место нужно обложить синей оберточной бумагой и все забинтовать. Манипуляцию производить рано утром, за 1 ч до восхода солнца. Заменять повязку нужно 1 раз в сутки до восхода солнца.
Остеохондроз.
• В 1978 году я похоронила самых дорогих мне людей: маму, мужа, свекровь. Думаю, из-за сильного стресса у меня заболели суставы: диагноз — остеохондроз. У меня сохранилась вырезка рецепта, опубликованного в 1962 году в нашей местной газете «За трудовую доблесть». Я решила им воспользоваться. С тех пор прошло уже 25 лет. Чувствую себя неплохо, несмотря на свои 80,даже обливаюсь холодной водой. Итак, нужно: пол-литра теплой воды, 70-100 г свежих дрожжей, ржаная мука. Замесить тесто и оставить на 7 дней в темном прохладном месте, но не в холодильнике. Когда тесто будет подниматься, его нужно взбить, оно осядет. Через 7 дней тесто готово, можно приступать к лечению. Пока готовится компресс, больной должен выпить стакан горячего молока с 1 чайной ложкой соды. Пить его маленькими глотками или с ложечки. Затем взять марлю в два слоя, намазать тестом, как горчичник. Уложить больного на живот, капнуть 3 капли скипидара на сухую руку и хорошо растереть поясницу, так проделать 3 раза. Марлю с тестом положить на поясницу, сверху покрыть целлофаном, положить вату, хорошо обвязать большим полотенцем, чтобы не проходил воздух. Сверху больного укрыть теплым одеялом. Лежать 40-60 минут, сколько вытерпите. После компресса могут быть небольшие ожоги, но в газете писали, что их мазать ничем нельзя, они должны пройти сами. Марлю с тестом снять, но лежать еще час, хорошо укрытым. Тесто положить обратно в кастрюлю и поставить в темное прохладное место. Если не будет ожога, лечение можно повторить через 7 дней. В обратном случае — через 2-3 недели. У меня ожогов не было. Если тесто заплесневеет, снимите плесень, а тесто используйте снова.
Простатит.
• Народные средства лечения простатита могут применяться одновременно с антибиотиками, назначенными врачом. Рекомендуемые ниже народные средства являются универсальными в лечении простатита, хотя в идеале комбинация растений должна подбираться индивидуально в зависимости от характера заболевания: смешать 1 яйцо с 1 чайной ложкой меда и 3 столовыми ложками ржаной муки, чтобы получилось крутое тесто (если нет ржаной муки, используйте ржаной хлеб). Скатайте свечи толщиной в полмизинца, положите в морозильник. Ставьте по 1 свече утром и вечером после опорожнения кишечника. Курс - 1 месяц, затем перерыв - 1 неделя и курс повторить.
Хронический насморк.
• Моя мама научила меня лечиться от простудных заболеваний благодаря такому народному средству лечения хронического насморка, как хрен, мед и ржаная мука. Оно очень хорошо помогает. Раньше я постоянно мучилась от простуды и насморка. А теперь сразу все проходит. Смешайте хрен и мед в равных частях (по 1 ст. ложке) и ржаную муку. Сделать лепешку и прикладывать на переносицу. Я прикладывала на лоб и бровь, где болело. Если сильно жжет, можно проложить марлей. Лечение проводить на ночь в течение нескольких дней. Так я вылечила хронический насморк.
Источник: GARNEC.com

__________________
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8619