Абрикос Википедия

Описание Абрикос. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и

стабилизатор давления повышения давления в газопроводе

Мякоть абрикоса на 10,5% процентов состоит из сахара. Абрикос так же богат яблочной, винной и лимонной кислотами, крахмалом, пектином и дубильными веществами. Пектин ценится способностью выводить из организма токсические вещества и препятствовать образованию лишнего холестерина. Остальное приходится на витамины и минералы.

Целебные качества витаминов группы B эффективны при болезнях сердечно-сосудистй системы.

Аскорбиновая кислота или витамин C является профилактическим средством, предупреждающим инфекционные и простудные заболевания во время эпидемий. Витамин C благотворно влияет на функции пищеварительного тракта и повышает иммунитет.

Провитамин A необходим для дальнейшего образования витамина A, который в свою очередь необходим для улучшения состояния кожи и повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям.

Минеральные соли, входящие в состав абрикосов препятствуют разрушению костей. Без минеральных солей невозможны нормальное функционирование нервной системы человека и обменные процессы.

Соли калия способствуют выводу из организма солей натрия. А соли натрия в большом количестве не желательны, так как препятствуют выводу жидкости.

Соли железа участвуют в процессах образования крови, без железа невозможно нормальное развитие организма. В сравнении с другими источниками, соли железа, находящиеся в свежих или сушеных плодах абрикоса усваиваются гораздо лучше.

Для достижения кислотно-щелочного баланса, хорошего обмена веществ и нормального всасывания пищи незаменимы соли магния и фосфора. Без солей кальция не возможны процессы свертывания крови и костной ткани.

Для профилактики заболеваний щитовидной железы полезно употреблять абрикосы армянских сортов более всех богатых йодом.

В 100 граммах абрикос содержится в среднем 46 ккал.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/abrikos