Пилинги holy land, пилинги и уходы косметологический центр

Описание Центр Доктора Гаврилова Екатеринбург - Клуб Доктора Гаврилова

на урале есть санаторий,где лечат атрофический гастрит?

Глубокий химический пилинг

     

         Фотоповреждение III уровня требует глубокого химического пилинга. Это подразумевает применение ТХК в концентрации более 50% или феноловый пилинг по Gordon- Baker. Для коррекции повреждения такого уровня может также использоваться лазерная шлифовка. ТХК концентрированнее 45% считается ненадежным средством, так как часто вызывает рубцевание и осложнения. По этой причине концентрированная ТХК не включена в список стандартных средств для глубокого химического пилинга. Для глубокого химического пилинга на протяжении более 40 лет успешно используется феноловый состав Baker-Gordon.

           Глубокий химический пилинг — это трудоемкая процедура, к которой следует относиться так же серьезно, как к любой большой хирургической операции.  Фенол кардиотоксичен, гепатотоксичен и нефротоксичен. Поэтому нужно уделять внимание сывороточной концентрации фенола в период его всасывания через кожу.

         Пациенты, идущие на глубокий химический пилинг, должны знать о значительном риске, большом числе возможных осложнений этой процедуры, так что возможная польза должна взвешиваться против конкретных факторов риска. В руках тех, кто выполняет эту операцию регулярно, она представляет собой надежный и безопасный способ омоложения кожи с тяжелыми фотоповреждениями, глубокими околоротовыми морщинами, окологлазными морщинами и гусиными лапками, линиями и складками на лбу, а также другими текстурными и морфологическими изменениями, связанными с тяжелым

процессом старения кожи под действием инсоляции.

           Существуют два метода глубокого химического пилинга: окклюзионный и неокклюзионный пилинг феноловым составом Baker.

        Окклюзия производится путем наложения водонепроницаемой ленты с оксидом цинка, такой как 1,25-сантиметровая лента Curity. Лента накладывается непосредственно после обработки фенолом каждой косметической единицы. Окклюзия лентой увеличивает проникновение фенолового раствора Baker и особенно хороша для глубоко исчерченной «обветренной» кожи. Окклюзионный феноловый пилинг создает самое глубокое повреждение в средней части сетчатого слоя дермы, и эта форма химического пилинга должна выполняться только наиболее знающими и опытными косметологами, которые понимают опасности излишне глубокого проникновения и повреждения сетчатого слоя дермы.

          Его осложнениями являются себя в гипер- и гипопигментации, текстурные изменения, такие как «алебастровая кожа», и рубцевание. Неокклюзионная техника, в модификации McCollough, подразумевает большее очищение кожи и нанесение большего количества раствора для пилинга. В целом, эта техника не дает такого глубокого слущивания, как окклюзионный метод.

           Состав Baker-Gordon для этого пилинга был впервые описан в 1961 году и с успехом применяется уже более сорока лет. Этот состав  проникает в дерму глубже, чем неразбавленный фенол, так как последний, как считают, вызывает немедленную коагуляцию кератиновых белков эпидермиса, тем самым блокируя собственное проникновение. Разведение примерно до 50-55% в растворе Baker-Gordon вызывает кератолиз и кератокоагуляцию, способствующие более глубокому проникновению раствора.

          Жидкое мыло Hibiclens является поверхностно активным веществом, снижающим поверхностное натяжение кожи и обеспечивающим более равномерное проникновение препарата для пилинга. Кротоновое масло — эпидермолитик нарывного действия, который улучшает всасывание фенола. Свежеприготовленный состав не является смешиваемым, поэтому его необходимо взбалтывать в медицинской посуде из прозрачного стекла непосредствен но перед нанесением на кожу пациента. Хотя состав можно кратковременно хранить в бутыли из затемненного стекла, это обычно не требуется. Предпочтительно каждый раз приготавливать свежий состав.

Источник: http://dr-markushina.ru/piling.glubokij.html