Пилинг - Martinex Препараты и

Описание Химические пилинги: голливудский

Глубокие

 Показания к проведению пилингов:

  • Пигментации кожи различного происхождения (лентиго мелазма, поствоспалительная пигментация)
  • Рубцовые изменения (стрии, постакне, рубцы после операций)
  • Фотостарение
  • Биологическое старение
  • Акне

 Сверхповерхностные пилинги:

Пилинг в клинике Сверхповерхностные пилинги затрагивают только верхнюю часть рогового слоя эпидермиса. Чаще эти пилинги выполняются с использованием различных ферментов (бромелайн, папаин и др.), а также гироксикислот в небольших концентрациях. Очень мягкое воздействие сверхповерхностных пилингов на кожу позволяет использовать их даже в домашних условиях. Реабилитационный период после этих пилингов отсутствует, шелушение кожи практически не выражено. Сверхповерхностные пилинги можно использовать в любой уходовой процедуре, они освежают цвет кожи, а также применяются в качестве предпилинговой подготовки перед более глубокими пилингами. Но, к сожалению, этот вид пилингов не в состоянии решить серьезные косметологические проблемы.

Поверхностные пилинги:

Поверхностные пилинги затрагивают весь роговой слой эпидермиса. Для этих пилингов используют альфа-гидроксикислоты (АНА) в концентрации 20-50%. К этим кислотам относятся молочная, миндальная, пировиноградная, гликолевая и некоторые другие. Они нормализуют процессы отшелушивания клеток эпидермиса, стимулируют синтез коллагена и эластина, активируют ферментативные реакции в коже, обладают антиоксидантным эффектом. Поверхностные пилинги не вызывают болевых ощущений, лишь чувство умеренного жжения, эритема после пилинга сохраняется в течение нескольких часов и небольшое шелушение в месте воздействия в течение 2-3 дней. Эта процедура может проводится 1 раз в 10-14 дней, а количество сеансов зависит от решаемой проблемы, обычно курс составляет 5-10 процедур.

В нашей клинике применяются поверхностные пилинги на основе молочной, миндальной и пировиноградной кислоты. Какой именно препарат выбрать - решает косметолог, основываясь на особенностях кожи пациента и поставленных целях.

Поверхностно-срединные пилинги:

Поверхностно-срединные пилинги распространяются на средний слой эпидермиса. Для их проведения используют альфа-гидроксикислоты (50-70%), полигидроксикислоты, салициловую кислоту, ретиноевую кислоту (5-10%), а также трихлоруксусную кислоту в концентрации до 15%.

Желтый (ретиноевый) пилинг стал особенно популярным в современной медицинской косметологии. Особенность химических пилингов ретиноидами в том, что при нанесении на кожу эти вещества не вызывают первичного повреждения эпидермиса (верхнего слоя кожи), они оказывают мощное стимулирующее влияние на клеточные структуры эпидермиса и дермы. Отсутствие первичного повреждения кожи позволяет проводить данный вид пилинга даже пациентам с тонкой, чувствительной кожей. Исследования показывают, что стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи сохраняется еще в течение 4 месяцев после последнего нанесения ретиноидов!

Очень важными преимуществами ретиноевых пилингов являются короткий реабилитационный период, комфортность и безопасность процедуры для пациента. Период восстановления после проведения таких пилингов составляет до 10 дней. Поверхностно-срединный пилинг может проводиться однократно или курсом, в зависимости от решаемой проблемы.

В нашей клинике проводят ретиноевый пилинг Mene&Moy и пилинг на основе L-ретинола Time Less американской фирмы Cosmedix.

Пилинг M&M System – это комбинированный состав, в который кроме ретиноевой кислоты, входит также комплекс других кислот (коевая, азелаиновая, фитиновая и аскорбиновая), что значительно повышает омолаживающий и отбеливающий эффект от процедуры. Проведение этого пилинга имеет особенность - он проводится в течение двух дней. Этот пилинг подходит для кожи любого типа, обладает широким спектром терапевтического действия (фотостарение и биологическое старение кожи, гиперпигментации, акне и постакне) и является лучшим выбором для омоложения зоны вокруг глаз.

Желтый пилинг Time Less отличается от желтых пилингов других профессиональных косметических линий высоким содержанием ретиноевой кислоты (30%). Эффективный курс желтого пилинга Time Less составляет от 2-х до 4-х процедур, выполняемых с периодичностью раз в 2 недели. Иногда, в зависимости от показаний, бывает достаточно одной процедуры. Время экспозиции нанесенного на кожу препарата для первой процедуры курса составляет 2-6 ч, в дальнейшем оно может быть увеличено. Продолжительность воздействия желтого пилинга Time Less определяет врач-косметолог. Процедура абсолютно безболезненна. На следующий день на коже не будет никаких видимых изменений, через 2-3 дня после процедуры наступает шелушение кожи. Интенсивность шелушения зависит от типа кожи, ее состояния (проблемы) и продолжительности экспозиции пилинга. У пилинга фирмы Cosmedix очень высокий уровень безопасности, он может применяться даже у пациентов с тонкой, чувствительной кожей.

Срединный пилинг:

Химические пилинги в клинике Срединный пилинг повреждает весь эпидермис, не затрагивая базальную мембрану, отделяющую эпидермис от дермы. Его проводят с использованием трихлоруксусной кислоты (15-30%). При проведении срединного пилинга, помимо покраснения, появляется белый налет (фрост), который указывает на проникновение химического раствора на необходимую глубину. Постпилинговое покраснение держится до 5 сут, а весь период реабилитации занимает до 14-18 дней. Срединный пилинг проводят чаще однократно, реже курсами, в зависимости от проблемы пациента. Наиболее часто для проведения срединных пилингов применяют трихлоуксусную кислоту (ТСА). Глубина проникновения регулируется в зависимости от процентного содержания. Самыми безопасными являются ТСА низкие концентрации (10-25%). Они позволяют решать достаточно широкий круг косметических задач. Целью ТСА пилинга является устранение гиперкератоза, выравнивание цвета и структуры эпидермиса, коррекция морщин и рубцов постакне, стимуляция обменных процессов в дерме для обновления измененного межклеточного вещества.

Глубокие пилинги:

Глубокие пилинги затрагивают дерму, проникая в ее сосочковый слой, при этом между сосочками остаются участки клеток эпидермиса. Эти пилинги проводят с использованием препаратов содержащих фенол. Эту процедуру проводят только пластические хирурги в условиях стационара. Учитывая выраженную болезненность, длительный восстановительный период (до полугода), высокий риск осложнений, глубокие пилинги официально запрещены в нашей стране.

Абсолютные противопоказания к проведению химических пилингов:

  • Инфекционные болезни кожи (бактериальные, грибковые, вирусные)
  • Множественные невусы
  • Хронические дерматозы в стадии обострения (псориаз, атопический дерматит, экзема и др.)
  • Тяжелое общее состояние, лихорадка
  • Пустулезные акне
  • Индивидуальная непереносимость препарата

Относительные противопоказания:

  • Склонность к келоидным рубцам
  • Фототип 4-5
  • Прием препарата «Роаккутан»
  • Активная солнечная инсоляция
  • Беременность и лактация
  • Часто рецидивирующая герпесвирусная инфекция

Как подготовить кожу к пилингу?

Подготовка к химическому пилингу в клинике Отшелушивание кожи низкими концентрациями гидроксикислот можно проводить без подготовки. Однако при более агрессивном воздействии правильная обработка кожи необходима. Такая подготовка позволяет выровнять рельеф кожи, чтобы во время процедуры раствор проникал в нее более равномерно, уменьшить образование пигмента в коже, а, следовательно, снизить риск появления пятен, активизировать восстановительные силы кожи.

Для предварительной подготовки к процедуре обычно назначают различные средства, содержащие низкие концентрации кислот, производные витамина А (ретиноиды). Продолжительность подготовки зависит от глубины воздействия предполагаемого пилинга.

После процедуры химического пилинга необходимо ускорить заживление, уменьшить воспаление, восстановить барьерные свойства кожи, а также избежать развитие пигментации. Для этого используют восстанавливающие,увлажняющие и солнцезащитные средства.Как до так и после пилинга следует избегать солнца.

Результатом химических пилингов является эффект лифтинга, осветление пигментных пятен и пятен постакне, выравнивание цвета лица, сужение пор, разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится свежей и приобретает здоровый цвет.

Источник: http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer...