1000 спасенных ОТ алкоголизма

Описание В Петербурге суд не нашел связь молока из автоматов со

лечения от гепатита с таблетки

 

 

1000 СПАСЕННЫХ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

 

Юлия МИХАЙЛОВА

 

Возглавляет центр, руководит лечебной работой в нем генеральный директор Валерий Владимирович Шорин. Он известный не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране врач-психотерапевт, профессор Международной славянской академии, кандидат медицинских наук. Творческий труд В. В. Шорина в области психотерапии часто отмечается как в центральной, так и в региональной пресса. О его плодотворной деятельности рассказыва­ется в ряде документальных фильмов. Профессор удостоен Большой золотой медали имени академика М.А. Миля. Благодаря труду Валерия Владимировича Шорина многие тысячи людей избавились от пагубного порока - пьянства, возвратившись к жизни, стали полно­ценными членами общества. Достижения профессора, его усилия в лечении алкоголизма заслужили поддержку и благословение патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В этой связи В. В. Шорин ответил на несколько вопросов нашего внештатного корреспондента.

- Скажите, пожалуйста, Валерий Владимирович, каковы ос­новные симптомы хроническо­го алкоголизма? Кому необходи­мо к вам обращаться за врачеб­ной помощью?

 - Обращаться за помощью надо каждому, кто испытывает постоян­ную потребность "принять" спирт­ное. И это - один из признаков хро­нического алкоголизма. Другие ос­новные симптомы такого недуга: увеличение дозы спиртного, жела­ние пить еще и еще, сокращение светлых промежутков между оче­редными выпивками, абстиненция (потребность опохмелиться), алко­гольная амнезия (утрата памяти, особенно - о пребывании в пьяном виде). Нередко, что-то натворив в нетрезвом состоянии, алкоголик го­ворит в свое оправдание: "Да я ни­чего не помню...". Еще один признак алкоголизма — запой. И всем, кому свойственны названные мною симп­томы, я настоятельно рекомендую обязательно прибегать к нашей по­мощи. Иначе - скорая нравствен­ная, а потом и физическая гибель»

- А передается ли алкоголизм по наследству? При каких-то условиях передается или непре­менно?

-Алкоголизм - детерминирован­ное (жестко определенное) заболе­вание. И если есть, если создались социальные или моральные усло­вия для проявления алкоголизма, то он не замедлит возникнуть. И у детей пьяниц, и у внуков (послед­нее бывает чаще).

-Можно ли излечиться от ал­коголизма без посторонней по­мощи, усилиями собственной воли?

-Можно, если это не алкоголизм, а любое другое заболевание, про­воцирующее больного к приему спиртного. А если человек страда­ет хроническим алкоголизмом, то ему без нашей помощи не исцелить­ся. Но при этом больному надо при­ложить немало волевых усилий. Чтобы достичь успеха, пациент и врач-психотерапевт должны   действовать вместе.

- В чем сущность эмоциональ­но стрессовой психотерапии, применяемой вами?

- Зачинателем метода эмоцио­нально-стрессовой психотерапии (ЭСПТ) был, как известно, народ­ный целитель СССР А. Р. Довжен­ко. Восприняв его как, основу, я по­старался усовершенствовать этот метод, стремился и стремлюсь к возрастанию его эффективности. Применяя ЭСПТ, мы создаем у па­циентов стабильную психологичес­кую установку на длительное воз­держание от алкоголя. Эта установ­ка реализуется благодаря примене­нию определенного комплекса пси­хотерапевтических приемов и под­ходов. В программу жизни больно­го вводится новая информация, благодаря которой защитные силы организма начинают активно влиять на поведение больного, вытес­няя из его сознания патологическое влечение к алкоголю.

- Вы сказали об отличии ва­шей методики лечения алкого­ликов от способов А. Р.Довжен­ко. А в чем, коротко, это отли­чие?

- Отличий немало, но важнейших- три. Во-первых, метод Довженко авторитарен. Он построен на абсо­лютной вере больного в "чудо", ко­торое совершит врач как бы "по мановению волшебной палочки". На мой взгляд, для врача-психотерапевта очень рискованно афиширо­вать перед больными серю "исклю­чительность". Это может вызвать у них недоверие. Поэтому мы придер­живаемся такой методы: пациент должен сам отвечать за свое исцеление, а мы ему поможем. Во-вторых, наш комплекс лечения рассчи­тан так, чтобы слова-раздражители воздействовали на различные сис­темы организма: зрительную, слу­ховую, обонятельную, двигатель­ную. На одну из них, главенствую­щую у данного человека, мы и вли­яем, находя у него соответствую­щий канал. В-третьих, в отличие от метода Довженко мы не лечим больных на очень длительные сроки, мы ставим информаци­онный блок на срок от трех до пяти лет. В об­щем, наш метод отде­лился от метода До­вженко и живет своей, новой жизнью.

-Помимо практики вы, видимо, ведете какие-то научные ис­следования в облас­ти борьбы с алкого­лизмом?

-Обязательно. Иначе нельзя, ведь тогда все лечение, по-моему, становится блефом, шарлатанст­вом. По результатам научного по­иска мною опубликованы книги, ста­тьи... В них, в частности, определя­ется, что для успешного исцеления пациентов необходима значитель­ная перестройка их иммунной и гор­мональной систем. Это и происхо­дит под влиянием слова врача. Наши научные изыскания продол­жаются, и параллельно осуществля­ется их внедрение в практику.

-И каковы успехи?

-За последние восемь - девять лет в центре лечились более 10 тысяч человек. И почти все они из­бавились от своего заболевания. Это один из самых высоких показа­телей в нашей стране.

-Сложно ли попасть к вам на лечение?

-Нет, совсем несложно: надо просто приехать к нам. А перед тем желательно позвонить в наш центр или прислать небольшое письмо (это для иногородних) с просьбой принять на лечение.

-Кроме алкоголизма, какие еще недуги вы лечите?

-Наркоманию, табакокурение, различные детские неврозы, эпи­лепсию... Можно с нашей, помощью освободиться от избыточного веса. И здесь эффект исцеления близок к 100 процентам.

-Кого можно назвать вашими помощниками, коллегами?

-Это врачи А. П. Пополитов, Л. В. Гриднева, О. Е. Хмелевская, мед­сестра А. В. Дашкина. Ну и, конеч­но же, весь коллектив центра дела­ет все возможное, чтобы создать необходимые условия для успеш­ного излечения наших пациентов.

Александр БОРОДИН.

-В заключение - несколько отзывов (а их многие сотни) тех, кто лечился у профессора В. В. Шорина от алкоголизма.

-А. Н. КОРОТКОВА: "Благослови Вас Господь, Валерий Владими­рович! Вы вернули мне жизнь. За подаренные Вами трезвые годы я вышла замуж, родила ребёнка, и у меня теперь прекрасная семья. Низкий поклон Вам!"

-Б. П. ЩЁКИН: "Спасибо Вам, дорогой доктор! Теперь благодаря Вам я хоть что-то стал из себя  представлять, а то ведь до лечения был пустым местом"

-, О. С. ГУЛАНОВ: " Прошло два года после моего лечения у Вас, Валерий Владимирович, и уже не верится, что был весь тот кошмар моей подчиненности одной мысли: выпить, выпить, выпить!... У меня теперь отличное состояние, ровное настроение, высокая ра­ботоспособность... Большое спасибо Вам за возвращение меня и таких, как я, к жизни, за Ваш гражданский подвиг!.."

 

4. «МЫ ЛЕЧИМ НЕ АЛКОГОЛИЗМ. МЫ ЛЕЧИМ АЛКОГОЛЬНУЮ БОЛЕЗНЬ»

В центре профессора Валерия Шорина помогут избавиться от пагубного пристрастия.

Судьба моего родного поселка типич­на до боли. Когда-то он был процветаю­щим и сытым. Но в годы перемен обан­кротилось единственное предприятие, десятилетиями исправно кормившее всех поселковых жителей. И наступили чер­ные времена. Почти вся мужская часть населения, в одночасье лишившаяся работы и стабильного заработка, удари­лась в групповой запой. Женщины,  при­выкшие тащить на себе воз семейной бытовухи, из сил выбивались, пытаясь обеспечить своим близким более-менее сносное существование. Подрастающее поколение, вкусив прелестей свободной перестроечной жизни и насмотревшись навечно пьяных отцов, начинало прикла­дываться к бутылке в столь нежном воз­расте, что к 20 годам становились закон­ченными пьяницами. Пили (и пьют) в основном самодельную бормотуху, от одной стопки которой неподготовленный чело век запросто может загнуться.

Конечно, это коснулось не всех моих односельчан, но общая картина, увы, та­кова. Дошло до того, что, принимая чело­века на работу, начальник требует от него справки от нарколога. Мол, не алкоголик, последнее добро компании налево не сплавит и не пропьет. И многие, попав­шие в зависимость от бутылки, под на­жимом семьи или работодателя, начали искать способы излечиться от пагубного пристрастия.

Болезнь надо лечить

Здесь не любят слова «алкоголизм», предпочитая ему более точное словосоче­тание - «алкогольная болезнь». Раз бо­лезнь - значит, ее надо лечить. Лечить, как любую другую болезнь, - грамотно и в комплексе. И здесь - в Медицинском цен­тре профессора Шорина - к каждому па­циенту применяют строго индивидуаль­ный подход. Профессор доктор медицин­ских наук Валерий Владимирович Шорин занимается лечением больных алкоголиз­мом и наркоманией больше 10 лет. Когда-то я привела в его центр своего брата. Привела почти насильно. Он никак не хотел признавать, что болен, ведь ежед­невная бутылка водки в нашем поселке норма. В таких дозах пьют все и не счита­ют, что это зазорно. Последствия подоб­ной «расслабухи» слишком хорошо изве­стны, чтобы о них распространяться под­робно, потеря семьи, работы, постепен­ная деградация...

Брат сначала попал на прием к психо­логу центра, где, напряженно морща лоб, долго и тщательно заполнял анкеты, про­ходил тесты, потом собеседование. Я тер­пеливо ждала в приемной. Дальше его направили к терапевту, где на современ­ном медицинском оборудовании он про­шел обследование. Выяснилось, что в свои неполных 30 лет у него тахикардия, проблемы с давлением и почками. Это - след­ствие той самой «нормы», которую брат добросовестно принимал, на грудь лет восемь. И если не остановиться сейчас, то в лучшем случае будущее ему грозило инвалидностью.

После беседы с психологом и врачами он призадумался и, наконец, сам признал, что пора завязывать со всем этим. И пошел на сеанс информационного блокирования. В центре Шорина на психологическом уров­не блокируется и нейтрализуется очаг мозга человека, отвечающий за желание напиться. После сеанса информационного блокирования человек начинает жить трез­вой жизнью. Но, прежде чем попасть на этот сеанс, пациент центра проходит тща­тельное обследование.

- Мы лечим алкогольную болезнь. А это могут быть и проблемы с сердцем, почка­ми, печенью. Конечно, в первую очередь у такого человека больная психика. Поэтому наши специалисты не просто помогают бросить пить, но и приводят в порядок весь отравленный алкоголем организм, объяснила врач-психиатр центра Ольга  Бахарева.

Психолог центра Ольга Хмелевская уточ­нила, что центр на лечение берет не всех:

- У человека должна быть мотивация. Проще говоря, он должен сам понять, за­чем ему надо лечиться. Если до прихода к нам он этого не понимал, то мы разбира­емся с его ситуацией и помогаем самому принять правильное решение.

Не попадайся к шарлатанам

Метод профессора Валерия Шорина помог очень многим. И вместе с тем появи­лись те, кто пытается на чужом опыте и профессионализме заработать себе дивиденды. Уже не раз в центр Шорина приезжали пациенты, которые, по их сло­вам, прошли лечение в филиалах центра профессора. Где-то в Уссурийске, Находке или на Сахалине. Но, увы, то лечение не помогло. И теперь человек приехал непос­редственно к профессору, чтобы предъя­вить свои претензии и пройти курс заново.

История эта не нова. Плагиатом зани­маются во многих сферах - не только в медицинских. Но самое омерзительное в этой ситуации - больные люди думают, что обращаются за помощью к высококвалифицированным специалистам. А вместо этого попадают в руки к шарлата­нам, использующим имя профессора в своих корыстных целях. Не зря среди таких мошенников прижился термин «ко­дирование». То, чем они занимаются, действительно кодирование, которое про­ще и правдивее назвать зомбированием и одноразовым вымогательством денег. Что с человеком будет после такого «лече­ния»? Он снова начнет пить, не выдержав даже двух-трех месяцев вместо «закоди­рованных» десяти лет. И, сорвавшись, махнет на себя рукой, как на неизлечимо­го. Вытащить такого человека из пропас­ти пьянства с каждым днем все труднее.

Запомните, нет никаких практикую­щих врачей, которые официально имели бы Право прикрываться именем профес­сора. Нет никаких филиалов медицинс­кого центра профессора Владимира Шорина. Есть только один Медицинский центр профессора Шорина. Он располо­жен по адресу: г. Владивосток, ул. Кирова 95.Телефоны центра:273-76-76; 231-04-50.

 

Вместо послесловия

Брат не пьет уже больше двух лет. Говорит, что первые два месяца было очень трудно вписаться в трезвую жизнь. И только спустя время он понял, как тяжело был болен до обращения в центр Шорина. Через пол года у него заканчивается срок информационного блокирования. «Когда срок закончится, я пойду на повторный курс лечения», - недавно признался он.

 

 

 

Источник: http://doktorshorin.ru/index.php?razdelID=841