Антикафе Москвы, антикафе

Описание Самые смешные анекдоты - случайно

Смотреть фильмы онлайн 2014 года

«Сейчас много людей путешествуют и хорошо знают, что же это такое – съесть во время каникул в Европе свежий вкусный круассан или эклер, а у нас тут такого не было. И очень хотелось, чтобы люди могли попробовать все это здесь», – продолжает Татьяна. Она говорит, что важно работать на общее впечатление: не только подавать действительно вкусную еду, но и сопровождать это приятной обстановкой и обслуживанием.

Макаруны – а их тут десять видов – продаются на развес, одно миндальное пирожное стоит от 3 500 руб. до 6 000 руб.

– Для хлеба мы закупаем французскую муку. Прежде чем затеять это кафе, мы несколько раз ездили во Францию, были в прогрессивных кондитерских и пекарнях в Париже и окрестностях, ездили на стажировку по выпечке хлеба. Меня очень поразила та любовь, с которой французы подходят к выпечке хлеба. Когда мы попробовали такой хлеб, поняли, что он волшебный и его точно не хватает нашим людям.

Мы пробуем разные рецепты: с французской мукой готовим по традиционным французским рецептам. Что касается нашей муки, то тут мы экспериментируем, конечно. Потому что даже степень помола французской и белорусской муки разная. И из нашей муки никогда не получится хлеб по французскому рецепту. Из местных продуктов действительно трудно приготовить то, что все привыкли пробовать за границей – но это наш труд. Например, для круассанов мы долго выбирали подходящее масло, подбирали муку… Не могу сказать, что мы на 100% довольны результатом, но будем еще пробовать.

– Мы открылись именно здесь, потому что выбрали стратегию быть рядом с домом. Город разрастается: у нас очень много спальных районов, и мне кажется, что специально ехать в город с детьми не очень удобно. Мы хотели, чтобы человек, который просыпается, по дороге на работу заходил к нам на чашечку кофе, съедал круассан или покупал себе на обед тарталетку с курицей или семгой, сэндвич. Или чтобы после работы, по дороге домой, мог бы взять сладостей себе, своей второй половинке,  детям – или хлеба… Чтобы у человека все было рядышком, под боком – и не надо думать, куда же поехать.

– Хлеб как вино, его надо употреблять с конкретным продуктом. Например, чиабатта или чиабатта с маслинами и прованскими травами, как мы ее тут делаем, прекрасно сочетается с овощами – помидорами, например, – и хамоном. К багету отлично подходит масло, сыр с плесенью и грецкие орехи. Хлеб с грецкими орехами прекрасен с козьим сыром. Мы бы хотели привить эту культуру.

Хлеб в Moulin стоит очень по-разному: например, «Паве» (с пшеничной и ржаной мукой) – 5 700 руб. за 100 граммов, а «Хастингс» (с пшеничной, ржаной и гречневой мукой с семечками) – 25 000 руб. за булку.

– Мы старались сделать ассортимент классической французской булочной и кондитерской. Кондитерские изделия и хлеб мы делаем только из натуральных продуктов. Это, конечно, рискованное предприятие, потому что не многие верят, что все это натуральное, не многие готовы свои вкусовые пристрастия поменять. Но мы выбрали этот путь и хотим, чтобы люди пробовали и понимали, что такое вкусно и натурально, – и чтобы детям не боялись давать.

– Было ли страшно начинать? Каждый новый этап в жизни – это что-то страшное, конечно. Но если не делать, то ничего и не получится: «Если ты уверен, что сможешь, ты прав; если ты думаешь, что не сможешь,  тоже прав».

Источник: http://citydog.by/post/moulin/