Результаты энзимного пилинга

Описание Преимущества салицилового пилинга

Интервью с парфюмером Гезой Шоном, чтобы расспросить его о знаменитых «молекулах», в России возведенных едва ли не в статус культа.

Меня всегда удивляла популярность «молекул» - Escentric Molecules обладают в России каким-то особенным культовым статусом. Неожиданная встреча с их автором, парфюмером Гезой Шоном, дала возможность получить ответы на давно готовые вопросы в ходе спокойной беседы.

Геза, откройте правду, проект Escentric Molecules – это все-таки шутка?

Если и шутка, то лишь отчасти. В этом проекте я использовал мои любимые аромаматериалы, Iso E Super есть в 95% моих ароматов. По соотношению «цена/время звучания» Iso E Super и амброксан – одни из лучших. В Molecule #2 концентрация амброксана всего 4%, это одеколон, но он звучит весь день, утонченно и элегантно. Я хотел сделать абстрактные ароматы-ауры, ароматы, которые не всем и не всегда слышны. Изо Е Супер – очень шикарно звучит, совсем не надоедая. То исчезая, то снова появляясь. Он для тех, кто не любит парфюмерные ароматы.

Не убивает ли это искусство парфюмерии?

Кому-то для того, чтобы почувствовать грандиозность искусства, нужны огромные полотна Лувра, батальные сражения на 30 квадратных метров – а кому-то достаточно небольшой гравюры. Я предпочитаю дзен хаосу. Лучше меньше, да лучше. Это как в кулинарии – три хорошо сочетающихся продукта в одном блюде лучше, чем куча продуктов, перебивающих вкус друг друга.

Скажем, суши лучше борща?

Да. Сейчас люди настолько перегружены информацией и общением, что нужно не добавлять, а сокращать число сигналов. Я думаю, пора создавать личное пространство спокойствия и чистоты. Надо успокаиваться, хотя бы дома окружать себя покоем и ограничивать этот поток информационного шума. В этом смысл проекта Escentric Molecules – создать чистую ауру человека.

Представьте себе, что Ваша идея будет поддержана другими парфюмерами. Разберут все молекулы, как алфавит. Что получится – две-три тысячи синтетических ингредиентов? И натуральных сколько-то. И парфюмеры вроде не нужны…

На самом деле молекул, подходящих для этого проекта, не так много. В хоре могут петь многие, но солистами им не стать. Они не звучат в одиночку. Одни слишком тихие, другие чересчур мощные, у третьих на два приятных аспекта есть столько же неприятных, у четвертых время жизни всего десять минут. Всё это очень ограничивает число «букв» в этом «алфавите». Кстати, мы говорили с Романо Риччи, он как раз выпустил свой This is not a Perfume и звонил извиняться, мол, он не знал, что у меня уже есть чистая молекула амброксана. Я потом попробовал его аромат – но у него она не в чистом виде. У него там гедион, галаксолид, Iso E Super – его аромат скорее похож на аккорд из Dolce&Gabbana Light Blue. Так что и извиняться не за что.

Jun
10
2012

Источник: http://www.fragrantica.ru/perfume/Escentric-Molecu...