Павлов Андрей Владимирович - главный врач

Описание Часто задаваемые вопросы - Клиника Доктора Игнатьева г. Киев

как заваривать имбирь от гипертонии

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Лечение больных проводится в отделении гнойной хирургии государственного лицензированного лечебного учреждения филиал №3 ЦВКГ им А.А. Вишневского МО РФ.
Место расположения – г.Одинцово Московской области.
Отделение гнойной хирургии развёрнуто на 25 коек на третьем этаже многоэтажного здания лечебно-диагностического корпуса. Коечный фонд размещён в восьми палатах на 4 и 2 койки.
В отделении применяются практически все современные методы лечения ран:
- метод локального отрицательного давления «вакуумная терапия ран»;
- ультразвуковая обработка ран;
- лазерная вапоризация и коагуляция;
- аутодермопластика;
- проточно-промывное дренирование с постоянной аспирацией;
- обработка раны оксидом азота аппаратом «Плазон».

В отделении гнойной хирургии работают врачи высшей категории, которыми накоплен большой опыт лечения больных с поражением нижних конечностей в виде трофических язв различного происхождения и осложненных форм поражения нижних конечностей при сахарном диабете.
Осложненные формы «диабетической стопы» - это гнойные воспаления и ишемические некрозы (гангрена) в области нижних конечностей у больных с сахарным диабетом.
Эти воспаления протекают на фоне недостаточности кровоснабжения конечностей и требуют специальных подходов к лечению.
Большой опыт и высокая результативность лечения больных с недостаточностью кровоснабжения нижних конечностей обусловлены наличием в госпитале высокоэффективного отделения «рентгенохирургических методов обследования и лечения», где проводится пластика артерий нижних конечностей. Врачи этого отделения владеют всеми методами восстановления артериального кровотока нижних конечностей.

Большинство трофических язв нижних конечностей могут быть заживлены со стойким эффектом.
Язвы на голенях могут и должны быть заживлены практически в 100% случаев, причин их образования не так уж много и устраняются эти причины достаточно быстро.
Язвы на стопе – это более серьезная проблема, которая требует детального разбирательства и, порой, лечение её дело непростое.
В том числе, язва на стопе, может быть проявлением недостаточности артериального кровоснабжения при облитерирующем атеросклерозе и сахарном диабете, что требует исследования артерий, ангиографии и ангиопластики.

Ангиопластика артерий нижних конечностей — это рентгенохирургическое вмешательство (операция) по восстановлению просвета артерий нижних конечностей с помощью баллонных катетеров и стентов, целью которого является создание прямого кровотока по артериям к зоне поражения на стопе на период заживления язвы/раны.
Суть операции: через специальный порт, под контролем рентгена, по артериям нижних конечностей заводятся проволочные проводники до суженных и закупоренных зон, вплоть до поражений на стопе, затем специальными расширяющимися баллонами, под высоким давлением, расширяется просвет артерий.
После восстановления просвета артерии, при необходимости, для поддержания артерий в раскрытом состоянии, в их просвет имплантируют (вставляют) специальные металлические конструкции, выполняющие роль каркаса сосуда — стенты.
На схеме изображено сужение просвета сосуда и уменьшение притока артериальной крови. Кроме этого существует полная закупорка сосуда, а внутрисосудистая операция позволяет устранить и такое препятствие.
После ангиопластики восстанавливается артериальный кровоток, что дает возможность избежать высокой ампутации конечности и добиться заживления трофической ишемической язвы на стопе.
Ангиопластика является методом выбора (наилучшим методом) для восстановления кровотока в нижних конечностей при синдроме диабетической стопы, так как при сахарном диабете поражаются преимущественно артерии голени и стопы (артерии малого диаметра), на которых результаты открытых шунтирующих операций являются неудовлетворительными.

Для подтверждения или опровержения диагноза «критическая недостаточность кровоснабжения» (гангрена), необходимо оценить выраженность нарушения кровотока.
- На первом этапе, при осмотре, возможно определить ориентировочную проходимость артерий в определенных точках на нижней конечности по их пульсации, оценить общее состояние конечности, внешний вид ран или других поражений.
- Второй уровень: при подозрении на наличие артериальной недостаточности, выполняется ультразвуковое исследование артерий нижней конечности.
- При обнаружении признаков нарушения кровотока на нижней конечности (по данным ультразвукового исследования), показано выполнение более серьезного исследования – АНГИОГРАФИИ артерий нижних конечностей, что является самым информативным исследованием, дающим развернутую картину состояния артерий конечности.
Видны места сужений и закупорки артерий, их уровень и степень, что позволяет судить о том, влияет ли поражение артерий на имеющуюся патологию нижних конечностей.
В случае наличия взаимосвязи поражения артерий и поражения ног (язвы, некрозы, воспалительные очаги), исследование позволяет выбрать наиболее оптимальный способ восстановления кровотока.

Стоимость оперативного лечения на 90% зависит от инструментария для вмешательства.
Суммы значительны и зависят от набора необходимого инструментария для выполнения внутрисосудистой операции.
В свою очередь, подбор инструментов можно выполнить только после проведения диагностической ангиографии.
Диагностическая ангиография стоит порядка 16 тысяч рублей.
После диагностической ангиграфии можно судить о том:
- нужна ли операция на сосудах ! (нередки ситуации, когда поражения артерий не выражены и операция не нужна, а причиной заболевания является другое заболевание).
- какое оперативное вмешательство требуется и какой набор инструментов необходим в этом случае.
Бывает, что установленный ранее диагноз «критическая ишемия» вообще не соответствует реальной действительности, а факт поражения артерий отвергается даже без ангиографии.
Резюме: чтобы определить необходимость выполнения ангиографии и операции, нужна консультация с осмотром пациента;
чтобы определить стоимость самой операции, - необходима диагностическая ангиография.
Уточнить актуальную стоимость ангиографии и рентгенэндоваскулярных вмешательств вы можете в отделении медицинского страхования госпиталя.

Госпиталь не проводит лечение по квотам Минздрава России на высокотехнологичную помощь.
Однако, военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей, имеющим право на лечение в военно-медицинских лечебных учреждениях, помощь в нашем госпитале оказывается бесплатно.

В госпитале возможно лечение подобных больных за плату.
Иногородние военнослужащие, военные пенсионеры и члены их семей, имеющие право на лечение в военно-медицинских лечебных учреждениях, могут получить помощь в нашем госпитале бесплатно при наличии показаний к лечению и решения начальника госпиталя.
О порядке цен можно узнать в отделении медицинского страхования.
Для госпитализации за плату необходимо связаться с заведующим профильным отделением и согласовать порядок осмотра или госпитализации.

- паспорт;
- страховой полис;
- медицинскую карту (если она есть);
- выписки о стационарном лечении из других лечебных учреждений;
- результаты обследований, выполненных амбулаторно по поводу своего заболевания;
- все имеющиеся ЭКГ.

Отделение гнойной хирургии госпиталя Одинцово проводит лечение:
- всего объема гнойно-воспалительных поражений мягких тканей (флегмоны, абсцессы);
- хронического остеомиелита;
- гнойно-воспалительных заболеваний легких и плевральных полостей (абсцессы легких, эмпиема плевры);
- гнойно-воспалительных послеоперационных поражений.
Перевязочная отделения

«МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ВЫХОД ОДИН – АМПУТАЦИЯ КОНЕЧНОСТИ, ЭТИ ЯЗВЫ НЕИЗЛЕЧИМЫ»

– такое приходилось слышать от поступающих к нам пациентов не единожды.

Но проходит небольшой период времени лечения у нас и раны, беспокоившие многие годы, закрыты пересаженной кожей, боли в ноге прошли, холодная стопа стала теплой, очаг воспаления купирован.

У выписывающихся пациентов каждый раз один и то же вопрос, смешанный с недоумением:

– «ПОЧЕМУ Я НЕ ПОПАЛ К ВАМ РАНЬШЕ?!» –

Для одних он риторический, потому что позднее обращение только отсрочило время выздоровления, для других он стал критическим, произошли необратимые изменения тканей пораженной конечности, и сохранить её в полном объеме не удалось...

Современная медицинская помощь все больше становится специализированной и высокотехнологичной. К сожалению, специализированных отделений «лечения трофических язв и диабетической стопы» практически нет, а больных с этими поражениями очень много.

Одним из основных направлений деятельности нашего отделения гнойной хирургии как раз и является лечение именно этой патологии. Благодаря огромному опыту и техническим возможностям, мы определим ведущую и сопутствующие причины развития трофической язвы и «диабетической стопы», устраним их и получим максимально возможный эффект в каждой конкретной ситуации.

ОБРАЩАЙТЕСЬ, ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ !

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Предварительный прогноз эффективности  лечения при первичном осмотре.

Возможность амбулаторного лечения под контролем специалиста.

Проведение «на месте» практически любого диагностического исследования, необходимого для уточнения причины возникновения трофической язвы или поражения стопы.

Высокоэффективное лечение c возможностью последующего динамического наблюдения.

В отделении гнойной хирургии госпиталя

 

 

МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ:

Источник: http://bezran.ru/lechenie