Чем кормить больную печень

Описание Как приготовить морепродукты полезно? - Медицинский портал

крем для бюста сислей
Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

Людям с повышенным уровнем холестерина или при атеросклерозе креветки либо запрещены вообще, либо разрешены в очень небольшом количестве

Креветки – продукт, богатый белком, содержащим все незаменимые аминокислоты. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, все жирорастворимые витамины – А, К, Е и D, микроэлементы, в частности, калий, магний, цинк.

Креветки в панцире содержат особое вещество – астаксантин. Это вещество относится к группе каротиноидов (например, бета-каротин, который содержится в моркови и придает ей оранжевый цвет, тоже каротиноид). Хитин, составляющий панцирь креветок, препятствует всасыванию жиров.

Креветки содержат много холестерина
В креветках содержится много жира и холестерина (все панцирные – креветки, раки, лангусты, крабы, омары – содержат огромное количество холестерина). Холестерин образно можно назвать "паровозом", который вводит жир внутрь клетки, а может вывести. Креветочный холестерин жир вводит внутрь клетки. Поэтому из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт.
Следует отметить, что в рыбе холестерина нет вообще!

Как выбрать
Если голова креветки темная, черная – креветка плохая; если на креветке видны белые полосы – значит, ее переморозили; сухой панцирь означает, что креветка старая.
Креветка должна быть ровного розового цвета, чуть влажная, без белых полос.

Как хранить
Для длительного хранения креветки замораживаются. Если купили уже замороженные – следует сразу положить их в морозилку. Если креветки купили свежими – замораживание должно быть постепенным: вначале их следует вымыть, затем положить в лед; через 2-3 часа уложить в пакет и только затем в морозильную камеру. Размораживание креветок также следует проводить постепенно – они должны разморозиться самостоятельно, а не в микроволновой печи; также нельзя сразу отваривать замороженные креветки.

Как готовить
Креветки должны готовиться недолго, чтобы сохранить свои питательные вещества
Рецепт соте из креветок
200 граммов очищенных креветок сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить
Поместить креветки в сотейник и залить 3 столовыми ложками кипящего овощного бульона. Тушить 2 минуты.
Добавить измельченный зубчик чеснока, потушить еще 3 минуты.
Заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

    Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

  • В студии продемонстрировали, как жир проникает в клетку

    В студии продемонстрировали, как жир проникает в клетку

  • Соте из креветок

    Соте из креветок

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi5592