Грибочки-боровички из яиц с печенью

Описание Грибочки-боровички из яиц - Рецепты для

Грибочки-боровички из яиц - идея, 5 фото

 

Нам потребуется:

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_2.jpg

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_3.jpg

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_4.jpg

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_5.jpg

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_6.jpg

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_7.jpg

Вуаля. Наши грибочки готовы :)

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_8.jpg

Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/gribochki-borov...