«замечательные» диагнозы

Описание Дальнозоркость, гиперметропия у

Коррекция косоглазия у грудных

Лечение косоглазия происходит комплексно с применением терапевтических и хирургических методов лечения.

Мы применяем технологии, позволяющие значительно увеличить эффективность терапевтических методов. Кроме того, особую роль отводим хирургическому лечению, в тех случаях, когда оно показано. 

Разработанные нами нижеописанные технологии лечения позволяют в 98%случаев вылечить косоглазие и полностью восстановить зрительную систему пациентов.

Учитывая особый интерес родителей к хирургическому вмешательству, предлагаем Вам ознакомиться с основными отличиями применяемых нами современных технологий хирургического лечения от обыденной хирургической практики.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ХИРУРГИИ КОСОГЛАЗИЯ

strabo

Основополагающие принципы хирургии косоглазия характеризуются «отказом от форсированных вмешательств, равномерным распределением эффекта операции на несколько мышц и применением таких видов операций, при которых мышца не изменяет направления своей плоскости и сохраняет надёжную связь с глазным яблоком» профессор, Э.С. АВЕТИСОВ 1977г

Многолетний опыт команды врачей нашего Объединения под руководством д.м.н., академика АМТН РФ И.Э. Азнаруяна привел к созданию программы математического моделирования косоглазия «Страбо».

В отличие от известных способов при расчете величины дозирования операции программа математического моделирования «Страбо» учитывает все индивидуальные параметры строения глазного яблока и мышц, которые влияют на величину необходимого разворота глазного яблока и обеспечивают устойчивое симметричное положение глаза.

К ним относятся:

  • объективный угол косоглазия
  • длина передне-задней оси
  • степень дальнозоркости и близорукости
  • межзрачковое расстояние

Вопросы моделирования (дозирования) хирургического вмешательства на глазодвигательных мышцах при косоглазии имеют большое значение.

Неточность операции приводит к неполному устранению угла косоглазия или к гиперэффекту (вторичному обратному косоглазию).

Следствием неточного дозирования является не только отсутствие косметического результата, но и невозможность восстановления остроты зрения и функции восприятия пространства в 3 д формате, т.е. объемного зрения.

Предлагаемая нами система хирургии лишена вышеназванных недостатков.

МИНИМАЛЬНАЯ ИНВАЗИВНАЯ ХИРУРГИЯ – ХИРУРГИЯ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

Известная травматичность хирургии на глазодвигательных мышцах связана с тем, что основные манипуляции производятся на соединительной ткани и покровных тканях, вызывая последующий послеоперационный отек и развитие спаечного процесса.

Используемый хирургами нашего Клинического Объединения метод высокочастотной радиоволновой техники в хирургии косоглазия позволяет

  • получить высокую эффективность операции;
  • практически нивелировать травматизацию тканей;
  • обеспечить бескровное проведение операции и дополнительную интраоперационную стерилизацию раны;
  • в 8 раз уменьшить срок послеоперационной реабилитации.

Пациент проводит в клинике всего лишь один день и со второго дня имеет возможность писать, читать, смотреть телевизор и т.п.

СОХРАНЕНИЕ АНАТОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ МЫШЦ И СТРУКТУР ГЛАЗА

Обыденная тактика хирургии косоглазия, стандартно применяемая в настоящее время детскими офтальмологами России, приводит к нежелательному полному обнажению мышечной ткани, а также отсечению мышцы от места прикрепления, что является причиной нарушения кровообращения в мышце и глазном яблоке.

Разработанная нами технология позволяет

  • устранить описанные выше негативные аспекты операции,
  • сохранить покровные ткани,
  • обеспечить при этом минимальную травматичность мышцы,
  • обеспечить сохранность сосудов
  • и, что не менее важно, обеспечить максимальную точность дозирования операции.

СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Формирование зрительной системы ребенка происходит до 4 лет и окончательно завершается к 6 годам. Это наиболее пластичный возраст, когда при наличии заболевания на правильное формирование зрительной системы ребенка возможно повлиять с максимальной эффективностью.

Очень часто родителям говорят, что с возрастом косоглазие может пройти само. Это абсолютно не так!

Косоглазие – это заболевание, требующее лечения. Дело в том, что отсутствие симметричного положения глаз приводит к глубоким функциональным нарушениями зрительной системы. Кроме того, косоглазие может быть не первичным, а следствием другого, подчас очень серьёзного заболевания органа зрения.

Существует более 25 видов косоглазия, лечение мы всегда подбираем строго индивидуально в зависимости от вида косоглазия.

При первичном косоглазии и своевременно начатом лечении для полного восстановления по нашей технологии требуется от 3 месяцев до года.

При сложных и запущенных случаях срок восстановления значительно увеличивается.

В любом случае наша цель – это полная реабилитация зрительной системы ребенка, которая включает 3 основных аспекта:

  1. Восстановление симметричного положения глаз,
  2. Достижения высокой остроты зрения косящего глаза
  3. Восстановление способности к объемному стереоскопическом у зрению (способности воспринимать 3Д формат)

Источник: http://www.prozrenie.ru/korrekciya-zreniya/kosogla...