Легкие у плода, зрелость легких

Описание Лекция по УЗИ печени (по мотивам)

сколько держится сетка на коже после фраксель-форум

всего 123 880 консультаций

info
info



15 февраля 2010 года

Спрашивает Юлия:

Мне 39. Старшему сыну 17. Десять дней назад я родила мальчика с синдромом Дауна. УЗИ на 12 неделе - ТВП 2,2, кости носа - 1,7 (Узист однозначно сказала, что о Дауне речи быть не может). Кровь: ХГЧ в норме, АФП повышен. Генетик также подтвердила отсутствие хромосомных аномалий. Второй скриннинг - все в норме. Теперь поедем в Кривой Рог сдавать кровь на кариотипы. Только не знаю - старшему сыну тоже нужно обследоваться? Неужели это все? Мы так хотели ребенка. Гинеколог советует больше не беременеть. Как после всего доверять всем проводимым исследованиям?



20 августа 2010 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

До проведения кариотипирования диагноз «синдром Дауна» Вашему ребенку не устанавливается, даже при наличии специфического внешнего вида. Старшему сыну нет необходимости обследоваться. По возрасту и толщине ТВП Ваш риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями выше, чем в среднем в популяции. К тому же 1,7 см носовая кость в 12 нед при КТР (размер эмбриона) даже 45 мм должно быть 2,48мм в среднем. Вы можете еще рожать, если хотите еще иметь детей. Есть амниоцентез (с кариотипированием) – методика, позволяющая 100% подтвердить или опровергнуть наличие хромосомных аномалий плода в 16-19 нед., биопсия ворсин хориона поможет справиться с такой задачей уже в 8 нед. Гарантировать на 100% отсутствие хромосомных аномалий у плода даже без наличия факторов риска не может ни один врач без оценки кариотипа.


26 сентября 2010 года

Спрашивает Наталья:

На 22-ой неделе беременности на узи у плода обнаружили расширение лоханок почек (6мм). Сейчас 29 недель - на УЗИ расширение обеих лоханок 8 мм. Подскажите, чем это черевато, серьезны ли последствия. Спасибо.



07 октября 2010 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Пиелоэктазия – расширение лоханок почек – может наблюдиться в ответ на переполненный мочевой пузырь у плода. Если эта физиологическая особенность исключается, необходимо вести наблюдение в динамике и попытаться выявить причину затруднения оттока мочи. С помощью допплера можно оценить мочеточниковые выбросы в мочевой пузырь, которые являются маркерами поступления мочи в пузырь. Важна оценка количества околоплодных вод, т.к. это на прямую связано с работой мочевыделительной системы плода. До 10 мм расширение допустимо в период новорожденности. Часто расширение лоханок спонтанно походит к 3му году жизни без никаких последствий. После родов Вам необходимо провести УЗИ почек ребенку и проконсультировать его у детского нефролога. Дети с расширением лохонок более склонны к воспалительным заболеваниям почек.


24 января 2013 года

Спрашивает Elena:

Добрый день. Помогите разобраться. Я делала УЗИ на сроке 21 неделя и 5 дней в генетическом центре. В заключении указано: Повышенная эхогенность кишечника. Внепочечный тип лоханок, увеличение начального отдела мочеточника. Еще меня немного смутил размер кости носа на этом срок - 5,4 мм. Хотя генетик, когда делала УЗИ, сказала, что "хороший носик". Кость носа у нас визуализировалась еще в 11 недель.
Что касается комментариев, которые мне дали генетик-узист и мой гинеколог, это то, что у мальчиков может быть внепочечный ти лоханок, как вариант нормы. Проповышенную эхогенность кишечника не сказали ничего. Кость носа - это уже мои личные переживания.
Дополнительных обследований не назначали, сказали наблюдать и в 33 недели контрольное УЗИ.
Я безпокоюсь, т.к. за время беременность успела переболеть, почти всю беременность обостренный хронический тонзилит, который не вылечивается, уже лечила стретококк агалактиае (был выявлен в посеве) антибиотиками.
Можно ли доверять спокойному отношению гинеколога к этим показателям? Сейчас срок уже почти 25 недель



28 января 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

В таком сроке - 25 недель - гинеколог ничего не изменит, потому, что лечение очагов инфекции лучше проводить до беременности. Вся генетика, закладка органов и систем происходит до 8-й недели беременности, выявление врожденных аномалий проводится на этапах: 11-12 недель и до 21-22 -й недели. В 25 недель - только наблюдение.
Если не можете справиться с тонзилитом - проконсультируйтесь у ЛОР врача. Для беременности характерно затяжное течение простудных заболеваний, из-за особенностей иммунитета во время беременности.
С 26 недель можно выполнять кардиомонитор и тест движений плода. Если есть сомнения по поводу носовых костей - сделайте УЗИ 3-4D - увидите своего малыша в лицо. На УЗИ идите вместе с мужем.
Контроль за инфекцией проводите бак.посевом. Принимайте витамины для беременных.


24 ноября 2008 года

Спрашивает Дарья:

Зраствуйте! У меня 13 неделя беременности, подскажите какие анализы мне надо здать что бисключить уродство ребенка



06 марта 2009 года

информация о консультанте


26 марта 2009 года

Спрашивает Виктория:

Доброе время суток. Доктор, пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! У меня уже невроз начинает развиваться. У меня 31 неделя беременности. Вот протокол УЗИ:
серцебиение:ритмичное
Предлежание: Сидничное
Серцебиение: ритмичное, 4-х камерный розтин сердца - норма
ЧСС:133 уд./мин.
Движения плода:+
БПР: 80
Черепной индекс: норма
СДЖ:252, ДС: 61,5
Вес: 1600-1630
колличество околоплодных вод: нормальная
локализация плаценты:задняя
степень зрелости: 2
толщина плаценты: 26-27 мм.
Обвитие пуповиной: нет
Колличество сосудов: 3
Патологические изменения: нет
Патология внутренних органов плода: б/о
УЗИ Доплера:
1. кровоток в артерии пуповины: ПЧ-0,8, ИР-0,6, С/Д-2,3 - норма
2. кровоток в средней мозговой артерии: ПЧ-2,2, ИР-0,8, С/Д-8 - незначительное повышение периферической сопротивляемости.
3. тонкий кишечник и легкие повышеной эхогенности.
Заключение: Беременность 31-32 недели. Ранне старение плаценты. УЗИ маркеры МПИ.
Доктор, пожалуйста, обясните мне про УЗИ маркеры МПИ, кровоток в средней мозговой артерии и про легкие и кишечник повышеной эхогенности. Что это все значит и чем грозит моему ребенку? Стоит ли сейчас что-нибудь лечить (я читала. что некоторым антибиотиками лечат МПИ).
На данный момент я принимаю: Хофитол, уколы Плацента-Композитум, вит. Витрум пренатал, 2 р. в день по четвертинке Гинипрала + за полчаса Аспаркам. Врач участковый сказал еще для плаценты попринимать Милдронат, но я почитала аннотацию, там есть противопоказание беременность и не стала принимать.
На ТОРЧ-инфекции сдавала в 2005 году и в начале беременности в 2008 году, антитела G ко всему есть, кроме хламидиоза.
Я очень жду ваш ответ. Спасибо огромное.
С уважением.



09 апреля 2009 года

Врач УЗ-диагностики, гинеколог

информация о консультанте

Добрый день, Виктория!
Вам не стоит паниковать, МПИ ,конечно, можно лечить (есть антибиотики которые разрешены беременным), но в заключении УЗИ я не вижу описанных признаков МПИ, ни признаков старения плаценты (толщина плаценты в норме, структура ее не описана).
Возможно стоит повторить инфекции, посмотреть не вырос ли титр антител G, и вы не написали результаты анализов АФП, В-ХГ, эстриола.


24 ноября 2009 года

Спрашивает Руслана:

Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста! Сегодня была на УЗИ у нас 32 неделя. Расшифруйте пожалуйста.
Передлежання: головне, низкорасположена.
Серцебиття: ритм, 4-х камерный розтин сердца - норма
ЧСС 150 Рухи плоду +
ЕПР 87 Черепный индекс N . ДНК-9.5мм
СДЖ 274 ДС 62 Вес 1890-1970
Количество околоплодных вод :нормальная
Локализация плаценты: передняя
Степень зрелости : 1степень зрелости
Толщина плаценты 22-23мм истончена
Однократное обвитие вокруг шеи
Колличество сосудов: 3
1. кровоток в артерии пуповины: ПЧ-1,1, С/Д-3 - норма
2. кровоток в средней мозговой артерии: ПЧ-2,1, С/Д-6,94 - норма
3. тонкий кишечник и легкие повышеной эхогенности.
Заключение: Беременность 32 недели.Относительная Гипоплазия плаценты. УЗИ маркеры МПИ. Однократное обвитие вокруг шеи.
Пожалуйста расшифруйте все ли в порядке с моим ребенком? Нужно ли мне ложиться на сохранение???



29 ноября 2009 года


информация о консультанте

руслана, вам нужно посетить ЖК где вы состоите на учете, если не обследовались на инфекции, то обследоваться и пролечиться, обратить внимание врача на гипоплазию плаценты и госпитализироваться для профилактики и лечения фетоплацентарной недостаточности. все будет хорошо, если вы себя успокоите, настроите и ваш доктор обязательно распишет адекватное лечение, которое благоприятно доведет вас до родов.


14 июля 2010 года

Спрашивает Наталия:

Пожалуйста прокомментируйте результаты УЗИ, все ли в порядке и что это за патологыя плаценты. Заранее благодарна
33 нед 5 дней
Предлежание сідничне
Плід один
Серцебиття +
ЧСС 140
рухи +
БПР 8,06
ЛПР 10,51
ДБ 6,39
ОЖ 27,11
СДГК 6,7х7,92
Церебральный индекс 76,69%
Кількість навколоплодніх вод нормальна 13,71
Локалізація плаценти передня стінка матки
Ступінь зрілості плаценті - 2
Товщина плаценти 2,8
Патологічні включення плаценти - кальцинати
Пуповина в ділянці шиї плода
Артерія пуповини плоду N
Середня мозкова артерія плоду N
Вага плоду 1800, розміри плоду відповідають 32 тиж.



03 сентября 2010 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Кальцинаты в плаценте, 2 степень зрелости и размеры плода отстают практически на 2 недели (Вы пишите, что Ваш срок 33 нед и 5 дней, а по размерам плод соответствует 32 неделям). Все эти данные могут свидетельствовать о ФПН (фето-плацентарной недостаточности) и о внутриутробной задержке развития плода . Исходя из данных протокола УЗИ допплер в пределах нормы. Это очень хорошо. Но для того, чтобы определить, нуждаетесь ли вы в лечении, направленном на улучшение внутриутробного состояния плода, необходимо исследовать функцию фето-плацентарного комплекса, или другими словами, гормоны плаценты и плода. Такое исследование обычно проводится дважды. Исследуются Плацентарный лактоген, Эстриол, Прогестерон. Так же необходимо повторить допплер артерии пуповины плода, маточных артерий через 1 неделю.


28 октября 2013 года

Спрашивает Мила:

На 18 неделе беременности во время УЗИ плода поставили диагноз кистозно-аденоматозный порок развития правого легкого. Поражена нижняя и средняя доли. На следующем обследовании на 21 недели УЗИ показало, что развития нет. На консультации у врача генетика, доктор сказала, что ничего сказать не может. Для принятия правильного решения -необходимо поговорить с детским врачом. Мой врач-гинеколог и врач, который производил УЗИ говорит, что паниковать нет необходимости. Так как очень часто при познем осбледовании этот порок исчезает и ребенок рождается здоровым. На сколько такая потология опасна для жизни моего ребенка? Скажите каковы прогнозы развития ребенка после родов? каковы последствия операции?



30 октября 2013 года

Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте Мила!
Большое значение для прогноза имеет тип КАПРЛ. Кистозно-аденоматозный порок развития части одного легкого(КАПРЛ ) при отсутствии осложнений имеет благоприятный прогноз для жизни. Обязательным является динамический УЗ контроль за состоянием плода.
Первые симптомы КАПРЛ у детей и их выраженность различны. Наиболее частыми являются нарушения дыхания,связанные с воспалительными процессами в легких. Основное лечение при появлении нарушений дыхательной функции заключается в удалении пораженной части легкого. Успешность хирургического лечения высока.



31 октября 2013 года


информация о консультанте

Дело в том, что данная патология встречается крайне редко, приблизительно 9 случаев на 100 000, часто диагноз, который ставится по УЗД, затем не подтверждается. Советую Вам дождаться родов и оценивать ситуацию по факту.

Полезно знать


15 марта 2013 года

Спрашивает Валентина:

Вагітність друга,строк 20 тижнів, розшифруйте будь-ласка результати УЗД:
К-сть плодів: 1,
положення плода: повздовжнє,
передлежання: сідничне,
серцебиття:136 ЧСС ритм. уд/хв.
рухи плода +
БПР 48 мм
ЛПР 58 мм
Окружність голови 160 мм
цефалічний індекс 0,8 мм
мозочок 0,4 точно незнаю нерозбірливо написано
інтраокулярний розмір 9 мм
СДГК 40
СДЖ 151
Окружність живота 151
довжина стегна 29
довжина вел. бедрової кістки 27
довжина мал. бедрової кістки 26
стопа 30
довжина плеча 26
довжина ліктьової кістки 25
довжина променевої кістки 24
кисть 20
структура мозку: кисти судинних сплетінь d 4 мм
Бокові шлуночки мозку 7 мм, велика цистерна 4 мм
Серце: бокові шлунки 6,2 судини правильні
Передня черевна стінка без особливостей
Носова кістка 6,4 мм
розмір шийної складки 4 мм
кількість навколоплідних вод - дрібнозис.(вибачте, не можу розібрати)
локалізація плаценти: задня, права бокова,дно матки
перекриває плаценти: до лона
товщина плаценти: 20 мм
пуповина: 3
ВИСНОВОК УЗД: Величина плоду відповідає 20 тиж. Кисти судинних сплетінь. Можливе в/утробне інфікування.
В мене група крові 1-, чи впливає це на розвиток плоду. А також в мене невеличка простуда. Це дуже небезпечно для моєї дитинки??? Будь-ласка напишіть відповідь, бо я зрозуму схожу від переживань!



19 марта 2013 года


информация о консультанте

По-перше, заспокойтеся, нічого критичного у Вас немає. Кисти судинних сплетінь досить часто візуалізуються на такому терміні, до кінця вагітності зазвичай вони зникають. Дрібнодисперсні навколоплідні води можуть бути ознакою внутрішньоутробного інфікування під час вагітності (та сама простуда може давати подібну симптоматику). Якщо у чоловіка резус (+), то Вам потрібно здати аналіз на наявність антирезусних антитіл у 20 тиж.. а потім здавати у динаміці кожні 4 тиж. До 30 тиж. проходити УЗД 1 раз на місяць, після 30 тиж. 2 рази на міс. При відсутності імунізації у терміні 28-32 тиж. вводиться антирезусний імуноглобулін. При народженні резус (+) дитини другий раз імуноглобулін вводиться у перші 72 год. після пологів. При такому веденні вагітності негативного впливу на плід не має бути.


03 июня 2010 года

Спрашивает Елена:

Добрый день! Только что пришла с генетического узи...в се в порядке за исключением следующего... лоханки почек плода 4-5 мм. У меня 20-я неделя беременности. Скажите, чем это чревато и что нужно делать, чтобы лоханки уменьшились?



16 июня 2010 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена.
Расширение лоханок почек называется пиелоэктазия. Лоханочный комплекс в почке – это полость, где накапливается образованная моча, после она попадает в мочеточник, а из него в мочевой пузырь, уретру. Расширение лоханок может быть при наличии препятствия оттоку мочи – например, сужению мочеточника, анатомическим особенностям развития почки, мочеточника, обратному забросу мочи в лоханку. Выявление пиелоэктазии при УЗИ не обязательно указывает на серьезную патологию развития мочеполовой системы у плода, это могут быть незначительные отклонения от нормы, которые проходят самостоятельно к концу беременности. Рекомендуется проведения УЗИ в динамике. При серьезных патологиях сразу после рождения малыша проводят операцию. Прогноз, как правило, благоприятный.


05 ноября 2010 года

Спрашивает Сніжана:

Доброго дня! Мене звати Сніжана, мені 24 роки.Допоможіть будь-ласка розібратись в абревіатурах УЗИ.
Плід в головному передлежані, І позиція, задній вид. СБ (+), Плпцента по задній стінці матки та в ділянці дна, ст.зрілості-1-2, товщина-28мм. НПВ - маловоддя, висота стовпа АР-44мм. БПР-70, ДФО-89, НС-255, АС-250, ДС-54мм, Фотометрія відповідає терміну 27-28 тиж. Дякую за відповідь.



11 ноября 2010 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Добрій день.АР (НПВ) – амниотическая жидкость – 44 мм карман – допустим, это не выраженное маловодие, требуется лиш наблюдение (контроль УЗИ в 32 нед). 1 позиция говорит о том, что плод (его спинка) находится продольно по вашу левую руку, задний вид – лицом вперед, затылком назад, это не страшно, в родах только происходит вставление головки, то, как она расположена сейчас – совершенно не важно, главное, что голова внизу. БПР – бипариетальный размер головы – расстояние между теменными буграми, ДФО – затрудняюсь сказать, скорее всего Вы не точно написали, размер 89 может соответствовать лобно-затылочному размеру головы плода. НС (английская аббревиатура) – окружность головы плода , АС (английская аббревиатура) – окружность живота, ДС – длина бедра. Фетометрия – размеры плод.


08 июля 2011 года

Спрашивает Анна:

Добрый день поскажите пожалуйста, очень переживаю.
Мне 32 года -вторая беременность, первая пол года назад, замершая на 7 недели, причина ОРВИ
Была на УЗИ , поставили срок 11-12 недель, КТР 48 мм, кости носа -3мм, воротниковое пространство -2 мм,
Врач на Узи сказала, что все в норме, а я переживаю, т.к. по подсчетам у меня 11 неделя заканчивается, пожет показатель ВП 2мм высокий и надо делать анализ ворсин хориона на предмет исключения синдрома Дауна



20 июля 2011 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Анна. Нет никаких оснований для беспокойства. Все Ваши показатели в пределах нормы. Врач на УЗИ Вам правильно сказала, что все в норме. Для плодов с хромосомными заболеваниями характерно увеличение толщины воротникового пространства более 2,5мм. Носовая кость в норме оп­ределяется при ультразву­ковом исследова­нии с 10-11 недели беременности. У плодов с хромосомной патологией процессы окостенения происходят позже, поэтому отсутствие носовой кости при ультразвуковом исследовании в эти сроки может являться признаком хромосомной патологии плода.
При соблюдении необходимых стандартов, ультразвуковое исследование в 11-13 недель беременности позволяет выявить до 80% плодов с болезнью Дауна и другими хромосомными заболеваниями. Пройдите обязательно обследование на PAPP.


27 ноября 2014 года

Спрашивает Любов:

Добрий вечір. У мене 35 неділя вагітності, лікарька УЗД сказала що маловіддя. Чи шкідливо це для малюка??? І що потрідно робити , щоб вод побільшало??? І ще серцебиття 142 уд/хв , це нормально? Дякую



08 декабря 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Маловодие - это серьезное отклонение от нормального течения беременности, представляющее угрозу благополучию плода. Наиболее частыми причинами маловодия являются аномалии развития плода и плодных оболочек, бактериальные и вирусные инфекции, гестоз второй половины беременности, некоторые хронические заболевания матери. К осложнениям маловодия относятся аномалии плода, связанные с уменьшением свободного места в матке (например, искривление позвоночника), преждевременные роды, гипоксия плода, задержка внутриутробного развития, а также слабость родовой деятельности и повышение риска послеродовых кровотечений. В любом случае маловодие - это повод для тщательного обследования беременной и плода, выявления и коррекции существующих нарушений. Берегите здоровье!


06 марта 2009 года

Спрашивает ТАТЬЯНА:

мне 25 лет,первая беременность,срок 32 недели ,последнее УЗД показало гиперплазию плаценты43-57 мм,и при этом сделали акцент на размере печени ребянка 5165. Пожалуйста,помогите разобратся-на сколько это опасно для ребёнка



09 апреля 2009 года

Врач УЗ-диагностики, гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна!
Возможно у вас резус-конфликт с ребенком и у него развивается гемолитическая болезнь. Это диагноз не точный, потому что не знаю всех ваших обследований, тяжесть заболевания будет определять врач-педиатр после рождения, сейчас нужно попринимать какие-нибудь гепатопротекторы и адсорбенты для впитывания токсинов- это должен назначить ваш лечащий врач-гинеколог.



Спрашивает Руслана :

Доброго дня! Мені 21рік. в мене на УЗІ 19 тижнів показало ознаки кісти правого судинного сплетення головного мозку плоду розміри 0,61- 0,42. на 22 тижні розміри 0,55-0,35. лікар гінеколог також генетик сказали що нічого страшного прописали елевіт та енгістол. Що мені ще робити? Чи це серйозна проблема для моєї дитини?



06 июня 2009 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Добрий день, Руслана. Думаю вам панікувати не варто, по перше з тої причини, що точність УЗД діагностики надто сильно пов'язана з сучасністю УЗД апарата. По друге у вашої дитини тенденція до зменшення кисти, можливо при народженні і не виявиться зовсім. Тому раджу думати про приємні емоції , надалі приймати Елевіт, та енгістол. А після народження дитини зробити Сонографію.

всего 147 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologi...