Остеохондроз, как быстро устранить боли

Описание Хруст в поясничном отделе позвоночника

лечениепанкреатитаотваромсемянльна

Продолжение исправления слуха №7: падение слуха в высокочастотном диапазоне с шумами. Получена очередная аудиограмма. Свежие новости о слухе и другие нюансы исправления.

Напомню, что в конце сентября ко мне обратилась Диана. Она прочла весь материал по слуху на блоге. Спустя 3-4 недели мы пообщались единожды в скайпе. За все историю исправления до сегодняшнего дня было одно такое общение + я отвечал на крайне небольшое количество вопросов от Дианы в виде сообщений. Подробнее можно узнать в заметке, посвященной истории исправления. Мы же посмотрим перемены, которые произошли за еще почти 2 месяца.

Крайняя аудиограмма была сделана 14 ноября 2014. И Диана заранее записалась на аудиометрию в другое место. Там обещали сделать полный замер до 20кГц, но этого не случилось: мы получили замер лишь до 8кГц. Но это не помешало нам заметить явные улучшения. Мало того, в прошлый раз замер делал врач, который "ведет" Диану -- и проверили лишь "проблемный" по мнению врача участок -- строго от 8кГц до 16кГц.

Итак, что же предшествовало свежей аудиограмме, кроме надежд на то, что она будет "расширенной"? Диана немного была простужена. Но это не так и страшно, если учесть, что в месте замера не было никакой звукоизоляции комнаты. Мало того, дверь в кабинет не была закрыта и были слышны шаги сотрудника, двигающегося по коридору, а также тиканье часов, стоящих где-то там же, -- классика! На том веселье с замером еще не заканчивается. Для начала взглянем на полученный замер, исходя из которого был вынесен врачом вердикт: абсолютно все хорошо со слухом.

06_01_15

Продолжим про особенности замера. Как видим, на аудиограмме не отмечена костная проводимость для правого уха. Не будем гадать по какой причине. Такое, увы, происходит очень часто. Не смотря на то, что замер стоит денег и является медицинской "процедурой" -- допускают такие оплошности не впервой. И далеко не только в этом месте. Сам же замер сделан достаточно хорошо, хотя надеялись получить данные хотя бы до 16кГц.

Дабы было с чем сравнить, оттолкнемся от начального замера датированного концом августа 2014, а заодно и глянем на июльский

29_08_14

11_07_14


Начинаем сравнивать, не забывая учесть легкую простуженность, которая влияет не настолько и мало: не зря же врача зовут ухогорлоносом/отоларингологом. Что же видим? Сравним для начала костную проводимость левого уха -- данных-то про правое нет! И, с учетом болезни, все точки строго выше нормы и почти все точки выше, чем в предыдущих замерах. Строго улучшение на 5-10дБ. Продолжим про левое ухо с воздушной проводимостью. Тут видим аналогичную картину -- повсюду улучшение на 5-10дБ, в некоторых точках Диана слышит выше нормы. Пора и к правому перейти, воздушная проводимость: здесь замер не настолько позитивен в сравнении с августовским, но во всем лучше июльского. Если посмотреть, то главными моментами являются отсутствие падения свыше 10дБ, что является допустимым. Но основное -- именно на правом ухе максимальное количество точек выше "нормы" -- свыше 0дБ.

Учитывая всю нюансы проведения замера, видим очевидный прогресс. Особенно радуют точки выше нормы в диапазоне 1-4кГц -- это говорит о том. что скоро и все остальное станет чуть лучше безо всяких усилий. Конечно же, проверять слух при простуженности -- это было бы неверно, да и звукоизоляция крайне важна, когда мы говорим не о падении -- а о слухе выше нормы.

На данном этапе мы не получили замер хотя бы до 16кГц. В крайнем случае, строго по очереди/назначению, получится сделать этот замер в старом месте в апреле 2015 года. Диана постарается найти место и сдать аудиограмму до 16кГц. Но вместе с тем, заметно очевидное улучшение, которое было бы невозможно достичь без устранения проблем в высокочастотном диапазоне. Мало того, крайняя точка -- 8кГц -- на оба уха показывает лучше результаты, чем в прошлых замерах.

Теперь немного субъективных оценки ощущений от Дианы. Она утверждает, что шумов стало сильно меньше, они слышны гораздо тише. Они теперь проявляются только в очень тихих местах и очень редко мешают. В плане восприятия всяких писков и шорохов она уже слышит настолько хорошо, что окружающие слышат по факту частенько хуже/менее далеко. Также заметна сильная нестабильность шумов, они иногда двигаются из левого уха к правому, а порой разные шумы слева и справа. Интересным фактом стало событие с холодильником: Даже на кухне, когда работает холодильник, а он не особо тихий, я слышу как тикают часы, они маленькие обычные советские и стоят наверху, на самом высоком месте.

Важно не забывать, что Диана имеет слух гораздо выше нормы, что и видно из замера при болезни даже до 8кГц. Музыкант! Потому, присутствует некая требовательность к тому, как слышно. И замечается множество деталей. Дело в том, что если пытаться контролировать и проверять: а вот шумит или нет, -- это то, что будет добавлять шума. И Диана мало того, что давно таким не занимается, но также перестала панически бояться любых шумов, вплоть до самых тихих. Исходя из всего этого, довольно трудно выяснить шумит ли уже в рамках "нормы" или нет. К тому же, имеется еще некоторая неравномерность диапазона до 8кГц, которая потихоньку исчезает с каждым днем, что благотворно влияет на отсутствие шумов. Сами по себе шумы уже не беспокоят, а мы будем ждать нового замера, дабы объективно все зафиксировать!

Ах, да! За последнее время Диана не делала ничего, чтобы произошли улучшения, никаких дополнительных действий или усилий. Осталось не мешать дойти слуху до идеала. Норма -- это же так скучно!

__
Первая часть + Продолжение истории с замерами

Подробнее о слухе и других исправлениях слуха читать здесь.
 

Источник: http://simkinbh.livejournal.com/