Что такое никотин? - как действует

Описание Что делать, если любишь человека

Вертебро-базилярная недостаточность у меня есть. Потом еще тема дисплазии соединительной ткани. По позвоночнику у меня заключение на несколько страниц. Там куча всего, я даже не помню, что именно. У меня очень слабая спина, мне трудно держать голову, спина просто отваливается к вечеру. Проблемы с шеей налицо. Во время приступов я вообще-то замечаю, что в шее ощущения неприятные, болезненные. А потом еще, когда я лежу, она немного похрустывает, словно там что-то встает на свои места. Кстати, сейчас у меня постоянный хруст в шее.
Пугает то, что это может быть что угодно. Еще есть, к примеру, центральное позиционное головокружение, ишемия ствола головного мозга и т.д. Первый раз, правда, все благополучно закончилось тем, что наконец пролечили сильную железодефицитную анемию, и большая часть симптомов сразу ушла.
Два раза это точно было спровоцировано долгим наклоном головы вперед – несколько часов писала за столом, после чего началось вращение. Во время приступа головокружение, стихнув, начинается вновь, если голову хотя бы немного переместить, то есть от любого малейшего движения. Тяжелые ощущения в шее в это время есть.
Сопровождается обморочным состоянием, тошнотой, сильным спазмом по всему телу, особенно страдает живот, позывами на стул, руки и ноги мокрые и слабые. После приступа пару дней очень тяжелая и дурная голова, слабость, несистемное головокружение в это время усиливается.
Я полтора года работала, и заметила, что в то время голова меня беспокоила намного меньше. Приступ вращения был один раз, и то не самый сильный. В целом с головой было не так плохо, почему, ума не приложу. Кто-то даже предполагал, что это «психологическое» - у меня была мотивация, режим, интересная работа, стимул, в общем, что, дескать, на меня это позитивно влияло, несмотря на то, что я очень уставала. Может, дело в том, что я мало спала, кишечнику хорошо, когда я сплю много, а голове, кажется, наоборот… Надо сказать, что я действительно иногда замечаю, что когда меньше нервничаю, когда больше устойчивости и уверенности в жизни, а также позитивных эмоций и какого-то движения, голове и правда лучше. Но проблема все равно остается. Знаю, что синдром позвоночной артерии часто проявляется похожим образом, но мне доктора говорят, что у меня там все не настолько критично. Еще я четко помню, что впервые такие сильные проблемы начались сразу после начала приема Салофалька, это было после того, как мне поставили диагноз, назначили максимальную дозу, хорошо помню, как я отрубалась прямо на ходу, постоянно хотелось спать, была тяжесть, спутанность сознания. Потом прошло. Не то чтобы я связывала это только с препаратом, хотя побочек там много и серьезных, возможно, виноват и он. При наклонах мне хуже, сразу темнеет в глазах. Голову я вообще стараюсь не поворачивать. Укладываюсь спать, пытаясь придать шее удобное положение, не получается, бессонница усугубляется, потому что я боюсь заснуть в неправильном и неудобном положении, а удобного не нахожу. Сплю на звенящем ухе, на левую сторону стараюсь не поворачиваться, хотя, может, именно на ней и надо спать? У меня было чувство, что лежание на противоположном ухе может провоцировать вращательное головокружение, а если у меня есть болезнь Меньера или ДППГ, я не знаю, на стороне какого уха нужно спать.
Воротник Шанца я иногда надеваю, но не уверена, что он верно подобран и боюсь навредить. Особого облегчения не ощущаю. У меня был корсет, который как бы выпрямляет и разворачивает назад плечи, он мне очень нравился по ощущениям, но мой доктор сказал, что мне такой носить нельзя. Нужно сказать, что у меня очень плохо с дыханием, фактически я дышу только в одной позе – лежа на спине, подложив что-то под таз, тогда ощущение полного дыхания, а так я всегда задыхаюсь.
Наступают очень длительные периоды, когда все время есть чувство сдавленности, чугунной головы, как будто голова «не своя», очень сильное ощущение ушибленности, не знаю, как объяснить, в общем, неустойчивость при ходьбе, небольшая тошнота, ощущение высокого давления, но оно в норме, как будто смотришь на предметы не своими глазами, все может словно отдаляться, бывает «пьяное» ощущение, особенно после сна, очень тяжело вставать. Такие ощущения, что мне прямо хочется, чтобы меня дернули за шею, чтобы она захрустела, кажется, что станет легче. Там явный сильный зажим. Возможно и вероятно, что он не в самом позвоночнике, а в мышцах, но что с этим делать?
Я просто не знаю, куда и к кому обратиться. Искать нового мануального терапевта – вроде как мануалка не показана и может вредить, если уже не навредила, я боюсь. Массаж – мне он очень нравится и даже поначалу помогает, но потом мне кажется, что становится хуже, к тому же я помню, как мой мануальный терапевт четко говорил, что массаж, например, противопоказан при грыжах, а они у меня могут быть… Боюсь там что-нибудь не то размять. Знакомая с похожими проблемами очень благодарна Вам за снятие остроты и понимание того, что на самом деле происходит. Говорит, что теперь, кроме облегчения самочувствия, знает, в каком направлении работать. И посоветовала мне обратиться. Я не знаю, можно ли помочь мне. Также не знаю, когда я смогу начать выезжать из дома, в метро я не была уже несколько месяцев, и мне там всегда плохо, с февраля я валяюсь дома с рецидивом, сейчас началась ремиссия, но общее состояние такое, что не могу подняться с кровати. Как добираться до врачей, я не представляю, хотела искать кого-то, кто поначалу мог бы приезжать домой, но поняла, что хороших специалистов могу так не найти, потому что ясно, что они этим вряд ли занимаются по понятным причинам.
Про ДППГ пишут, что состояние длится не более минуты-двух. Значит, это не про меня, у меня бывает, что кружится часами, с перерывами, то есть я принимаю положение полусидя и не шевелю головой, если головокружение становится меньше, я так и сижу, стоит пошевелиться, оно начинается снова. Бывает, что я засыпаю, просыпаюсь, и оно уже не возникает. А бывает, что я лежу час, два, три, могу заснуть, потом пытаюсь подняться, головокружение возникает снова, и я опять ложусь. Еще не знаю про снижение слуха и заложенность уха. Приступы, в общем, наверное, не сопровождаются усилением звона в ухе (если он есть) или его появлением (если его не было до приступа). Тугоухости я не наблюдаю. Снижения слуха не замечаю, но, может, я сама не могу определить это. Сейчас вот звон довольно сильный, какое-то ощущение в ухе есть, небольшая заложенность, или как это описать. Но на этом фоне приступов может не быть, равно как они могут появляться и на фоне отсутствия звона в ухе. Также я подумала о том, что у меня хрон. тонзиллит, сейчас (последние года 3-4) ситуация намного лучше, но все равно правая (как раз где это ухо) миндалина сильно увеличена и часто гноится. Может, какая-то общая инфекция из-за близкого расположения? По описанию из того, что я читала, это больше походит на вестибулярный неврит. Пишут, что при движениях головы или изменении положения тела головокружение усиливается и что оно может уменьшаться при фиксации взора, у меня так и есть.
да, усиления звона или его появления на фоне отсутствия во время приступов нет.

Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2882...